EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine rote Chilischote
- 350 g Pilze (Champignons, Austernpilze)
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 350 g chinesische Eiernudel
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 10 g heller Sesam (1 EL)
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Pilze putzen. Champignons in Scheiben schneiden, Austernpilze grob zerpflücken.
Paprikaschote waschen, putzen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. Möhren schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Chili und Knoblauch darin bei starker Hitze glasig dünsten. Pilze, Brokkoli und Möhren zugeben und mit 2 EL Sojasauce und Fischsauce würzen. Unter Rühren 3 Minuten garen.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Sesam unterrühren, für ca. 2 Minuten mitbraten und Nudeln unterschwenken. Mit restlicher Sojasauce abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen.