Asia-Nudeln mit Rinderfilet
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g breite Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 3 rote Chilischoten
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Zweige Thai-Basilikum Blätter
- 250 g Rinderfilet
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL gekörnte Brühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln mit warmem Wasser übergiessen und ca. 10 Min. einweichen lassen, dann das Wasser abgiessen und die Nudeln in ca. 15 cm lange Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
3.
Chilischoten waschen, putzen. 2 rote und die grünen Schoten zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch im Mörser zerstossen oder in der Messermühle pürieren.
4.
Restliche rote Chilischote entkernen und grob zerkleinern.
5.
Das Filet in feine Streifen schneiden.
6.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Chilimischung darin unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt, dann Fleisch und restliche Chilischote zugeben, unter Rühren kurz anbraten, Reisnudeln zugeben, mit Austernsauce, Salz, Zucker, Essig und gekörnter Brühe würzen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben und erhitzen lassen.
7.
Die Basilikumblättchen unterrühren und sofort servieren.
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