EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Asia-Nudeln mit Rindfleischstreifen und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rinderfilet oder Hüftsteak
- 2 TL Speisestärke
- 40 g Shiitakepilze
- 30 g Bambussprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 150 g Pak Choi
- 200 g Mie-Nudel oder andere chinesische Nudeln
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 50 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletPak ChoiPflanzenölShiitakepilzBambussprosseHelle Sojasauce
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und die Stärke gründlich einmassieren.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pak-Choi waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit 1 EL Öl mischen.
4.
2 EL Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Rindfleisch und Ingwer hineingeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz braten, mit 1 EL Sojasauce und Austernsoße würzen. Das Fleisch herausnehmen.
5.
Restliches Öl erhitzen und Frühlingszwiebeln, Bambussprosse, Pilze und Pak-Choi zugeben und unter Rühren 1 - 2 Min. braten. Nudeln dazugeben und mit der Brühe, restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder untermischen, erwärmen und auf Teller anrichten.