Asia-Nudeln mit Shrimps
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 226,3 μg | (377 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 48,8 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Frühlingszwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 orange Paprikaschote
- 2 Baby Pak Choi
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- Salz
- Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 450 g gegarte Riesengarnele geschält und entdarmt
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Den Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, den Pak Choi, die Paprika und die Chili in einem heißen Wok, in 2 EL Öl, 1-2 Minuten farblos braten. Die Sojasauce und den Reisessig zugeben. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz, Zucker, Sesamöl sowie Limettensaft abschmecken.
3.
Die Glasnudeln, die Garnelen und die Zwiebeln unterschwenken, auf Schüsseln verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen