Asia-Nudeln mit Shrimps

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asia-Nudeln mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K223,4 μg(372 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Glasnudeln
1 rote Chilischote
1 rote Frühlingszwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 orange Paprikaschote
2 Baby Pak Choi
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Reisessig
Salz
Zucker
1 EL Limettensaft
450 g gegarte Riesengarnele geschält und entdarmt

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Den Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, den Pak Choi, die Paprika und die Chili in einem heißen Wok, in 2 EL Öl, 1-2 Minuten farblos braten. Die Sojasauce und den Reisessig zugeben. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz, Zucker, Sesamöl sowie Limettensaft abschmecken.
3.
Die Glasnudeln, die Garnelen und die Zwiebeln unterschwenken, auf Schüsseln verteilen und servieren.