EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asia-Nudeln mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Frühlingszwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 orange Paprikaschote
- 2 Baby Pak Choi
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- Salz
- Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 450 g gegarte Riesengarnele geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Den Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, den Pak Choi, die Paprika und die Chili in einem heißen Wok, in 2 EL Öl, 1-2 Minuten farblos braten. Die Sojasauce und den Reisessig zugeben. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz, Zucker, Sesamöl sowie Limettensaft abschmecken.
3.
Die Glasnudeln, die Garnelen und die Zwiebeln unterschwenken, auf Schüsseln verteilen und servieren.