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Asia-Nudeln mit Wokgemüse

Asia-Nudeln mit Wokgemüse

30 min
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Zutaten
450 breite Reisnudeln
150 g Zuckerschoten
150 g Shiitakepilze
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 frische Mango
1 EL helle Sesamsamen
1 EL Sojasauce
1 unbehandelte Limette
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln laut Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Chili waschen, in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Stücke schneiden.
2.
Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. Limette heiß abspülen, Zesten abreißen, Limette auspressen. Saft mit Sojasauce und Sesam mischen.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Zuckerschoten, Paprika, Pilze, Chili, Sojasauce mit Sesam und Limettensaft und Mangostücken dazugeben, alles 1 Minute erhitzen. Nudeln untermischen, weitere 2 Minuten unter Rühren braten. In Schalen füllen, mit Zitronenzesten garnieren.
Ausgabe 02/24

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