Asia-Reisnudeln mit Shrimps
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 300 g dünne Reisnudeln (Bun)
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Erdnusskern
- 1 Schuss Reiswein
- 1 EL helle Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Garnelen bis auf den Kopf und das Schwanzende den Panzer entfernen. Entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl mit der Currypaste, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren und die Garnelen untermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften ebenfalls fein stifteln.
3.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Genauso die Erdnusskerne. Zusammen mit dem Knoblauch und der Chili im Wok im restlichen heißen Öl kurz anrösten. Die Garnelen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und den Wein angießen. 1-2 Minuten ziehen lassen, den Koriander untermengen und mit Fischsauce abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in Schälchen füllen. Die Garnelen mit dem Gemüse darauf geben und servieren.
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