Asia-Reissalat mit Ananas und Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 87,5 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Baby-Ananas
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 2 Limetten Saft
- Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Dann die Ananasstücke und den Ingwer zugeben und für 2 Minuten mitbraten. Mit Curry bestauben, den Limettensaft zugeben und mit einer Prise Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Reis in einer Schüssel vermischen, die Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und mit Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spinat waschen, vorsichtig trocken schütteln und auf Teller verteilen. Den Reissalat daneben setzen und mit Limettenschnitzen servieren.