Asia-Rindfleisch

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Asia-Rindfleisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
200 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
5 Scheiben Ingwer
6 EL Pflanzenöl
2 Sternanis
5 TL Zucker
2 TL Speisestärke
4 EL Sesamöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Von der Brühe 100 ml abmessen. Fleisch in 4 cm lange und 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dicke Stücke schneiden. Ingwerscheiben schälen. Öl in einem Wok erhitzen, Sternanais unter Rühren kurz anbraten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze 1/2 Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Fleisch untermischen und 5 Minuten kochen lassen.

3.

Ingwer, Frühlingszwiebeln und Anis herausfischen. Tomaten, Zucker und Salz zum Fleisch geben. Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren, untermischen, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.

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