Asia-Rindfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Scheiben Ingwer
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 Sternanis
- 5 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Sesamöl
- Salz
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Von der Brühe 100 ml abmessen. Fleisch in 4 cm lange und 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten waschen und achteln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dicke Stücke schneiden. Ingwerscheiben schälen. Öl in einem Wok erhitzen, Sternanais unter Rühren kurz anbraten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze 1/2 Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Fleisch untermischen und 5 Minuten kochen lassen.
Ingwer, Frühlingszwiebeln und Anis herausfischen. Tomaten, Zucker und Salz zum Fleisch geben. Speisestärke mit 4 EL Wasser anrühren, untermischen, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.