EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asia-Rollen mit Hähnchen und Gemüse

Asia-Rollen mit Hähnchen und Gemüse

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Frühlingsrollen-Teigblätter (TK, à 21 x 21 cm groß)
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojaöl
helle Sojasauce
weißer Pfeffer
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Teig platten unter einem Tuch auftauen lassen. Hähnchenfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein haken. Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und in feinste Stifte schneiden.
2.
Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Hähnchenfleisch dazugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und ca. 1-2 Min. rührbraten. Möhren zugeben und abkühlen lassen.
3.
Die Füllung auf die Teigplatten verteilen. Die Platten aufwickeln, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Die Kanten mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken.
4.
Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Die Frühlingsrollen darin portionsweise rundherum goldbraun ausbacken. Fertige Rollen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.