Asia-Schweinerippchen

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Asia-Schweinerippchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein97 g(99 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren37,4 g
Harnsäure628 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt28 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2,5 cm
2
100 ml
dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1
1
grüne Peperoni
1
50 g
Fett zum Frittieren
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schweinrippen waschen, trocken tupfen und zwischen den Knochen in die einzelnen Rippchen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen. Die Rippchen mit der Marinade in einer Schüssel gut vermengen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Paprika und die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in Stücke bzw. dünne Ringe schneiden.
3.
Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Stärke wälzen. Genügend Fett in einem großen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffel Blasen aufsteigen. Die Rippchen nun ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
5.
Den Zucker in eine große Pfanne gleichmäßig einstreuen. Sobald er anfängt zu karamellisieren mit der Marinade sowie ca. 100 ml Wasser ablöschen. Den Karamell vom Pfannenboden lösen und die Zwiebel, Paprika- und Peperonistücke einlegen. Ca. 2 Minuten leicht einköcheln lassen; evtl. noch etwas Wasser oder Brühe ergänzen, das Fleisch einlegen und in der Sauce schwenken.
6.
Die karamellisierten Rippen nach Belieben mit Reis servieren.