Asia-Suppe mit Fleischbällchen

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Asia-Suppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein19,68 g(20 %)
Fett0,78 g(1 %)
Kohlenhydrate27,7 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,88 g(3 %)
Vitamin A69,53 mg(8.691 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,06 mg(1 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,36 mg(3 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure3,3 μg(1 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Biotin0,72 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C15,23 mg(16 %)
Kalium229,87 mg(6 %)
Calcium82,96 mg(8 %)
Magnesium28,12 mg(9 %)
Eisen1,11 mg(7 %)
Jod4,67 μg(2 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,05 g
Cholesterin122,35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Frühlingszwiebel nur das Weiße
1
250 g
geschälte Garnelen küchenfertig (roh)
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
4 EL
helle Sojasauce
200 g
800 ml
kräftige Hühnerbrühe
1 Prise
Kurkuma gemahlen
1 TL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebel waschen putzen, längs halbieren und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und die Hälfte mit dem Eiweiß im Blitzhacker fein zerkleinern. Die andere Hälfte fein hacken. Beides mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Knoblauch vermengen. Nach Bedarf, etwas Mehl untermengen. Mit Salz, etwas Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen 4 Bällchen formen.
2.
Den Chinakohl waschen, putzen und die Blätter locker in den Einsatz eines Bambusdämpfers legen. Mit Sojasauce beträufeln. Darauf die Bällchen legen und zugedeckt über kochendem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen.
3.
Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und mit Kurkuma, Zitronensaft, Sojasauce und Salz abschmecken. Die Glasnudeln in die Suppe geben und gar köcheln lassen. Die Bällchen mit dem Kohl in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber gießen.
4.
Nach Belieben mit Paprikawürfelchen und Petersilie garniert servieren.