Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Asia-Suppe mit Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Suppe mit Fleischbällchen
201
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett0,78 g
gesättigte Fettsäuren0,05 g
Eiweiß / Protein19,68 g
Ballaststoffe0,88 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien201
Kohlenhydrate/g27,7
Cholesterin/mg122,35
Vitamin A/mg69,53
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,06
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg0,36
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg3,3
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg0,72
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg15,23
Kalium/mg229,87
Kalzium/mg82,96
Magnesium/mg28,12
Eisen/mg1,11
Jod/μg4,67
Zink/mg1,17
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Frühlingszwiebel nur das Weiße
1
250 g
geschälte Garnelen küchenfertig (roh)
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
4 EL
helle Sojasauce
200 g
800 ml
kräftige Hühnerbrühe
1 Prise
Kurkuma gemahlen
1 TL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Frühlingszwiebel waschen putzen, längs halbieren und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und die Hälfte mit dem Eiweiß im Blitzhacker fein zerkleinern. Die andere Hälfte fein hacken. Beides mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Knoblauch vermengen. Nach Bedarf, etwas Mehl untermengen. Mit Salz, etwas Sojasauce und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen 4 Bällchen formen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Chinakohl waschen, putzen und die Blätter locker in den Einsatz eines Bambusdämpfers legen. Mit Sojasauce beträufeln. Darauf die Bällchen legen und zugedeckt über kochendem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen.
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/4
Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und mit Kurkuma, Zitronensaft, Sojasauce und Salz abschmecken. Die Glasnudeln in die Suppe geben und gar köcheln lassen. Die Bällchen mit dem Kohl in Suppenschalen füllen und die Suppe darüber gießen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Paprikawürfelchen und Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Norjews Weltkarte Zum Rubbeln, Personalisiertes Weltkarte Poster um Reisen zu verfolgen - Landkarte Zum Freirubbeln, inkl. Geschenk Rubbelwerkzeug und Lupe (Gold/Schwarz, 55 x 42cm)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn u. Ständer aus Eichenholz, hochwertiger Limonaden-Spender, Dispenser im Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,90 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall TaoTronics Raumbefeuchter mit 2L Wassertank für 24 Stunden Betriebszeit, Lautloser-Betrieb, One-Touch-Steuerung und 360° Düse für ideale Nebelverteilung
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages