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Asia-Suppe mit Fleischklößchen

Asia-Suppe mit Fleischklößchen

35 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
1 kg Rinderknochen
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
400 g Hackfleisch Rind
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Eigelb
Salz
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
1 EL Sesamöl
100 g Glasnudeln
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Das Fleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch mit den Knochen einlegen. Alles mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, dann ca. 2,5 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden lassen.
2.
Währenddessen für die Klöße das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Koriandergrün und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und das Fleisch anderweitig verwenden.
4.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Sellerie und der Chili im heißen Öl in einem Topf leicht goldbraun anschwitzen. Die Brühe (ca. 1 l) angießen und aufkochen lassen. Die Fisch- und die Sojasauce dazu geben und die Nudeln einrühren. Die Fleischbällchen ebenfalls in die Brühe gleiten lassen und bei milder Hitze alles ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und servieren.
5.
Zum individuellen ergänzen Koriandergrün, Sprossen und Knoblauch-Chiliöl dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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