EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 Stiele Minze
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salz
- 200 g breite Reisnudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Räuchertofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ TL Sambal oelek
Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, putzen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen.
Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Selleriestangen waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln, und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie mit Lauch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Minze und 900 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft und Sambal oelek abschmecken. Paprikastreifen zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln, Nudeln und Tofu zugeben. Warm werden lassen. In Schälchen füllen und mit restlicher Minze bestreuen.