EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tintenfischring (frisch oder TK), küchenfertig
- 1 EL Tamarindenmark
- 3 frische Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Palmzucker
- 3 EL Kokosöl
- Salz
Zubereitung
1.
Gefrorene Tintenfischringe auftauen.
2.
Tamarindenmark mit ca. 200 ml heissem Wasser einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Palmzucker verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Etwas von den grünen Ringen beiseite stellen.
5.
Tintenfischringe in heissem Öl in einem Wok unter Rühren portionsweise bei starker Hitze anbraten, Frühlingszwiebeln, Chilischotenstreifen, geriebenen Ingwer und durchgepressten Knoblauch zugeben und ca. 4 Min. mitbraten, mit Tamarindensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren, mit Salz abschmecken.
6.
Gebratene Tintenfischringe mit den Zwiebelringen garniert servieren, Reis dazu reichen.