Asia-Vorspeisenteller
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 108,9 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Chinakohl-Salat
- 200 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesam
- 1 TL Honig
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- Gebratenes Schweinefleisch
- 200 g Schweinefleisch (nach Belieben Filet, Lende oder Hals)
- 1 EL Speisestärke
- Erdnussöl zum Braten
- Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
- Gurkensalat
- 400 g Salatgurke
- 2 getrocknete Chilischoten
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Reisessig
- Entenbrust mit Honighaut
- 1 Entenbrustfilet
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- Mu-Err-Pilz-Salat
- 200 g Mu-Err-Pilz
- 2 getrocknete Peperoni
- halbe unbehandelte Orangen davon die Schale
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- Bohnensalat mit Ingwer und Knoblauch
- 300 g grüne Bohnen
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- Süß-saure Paprika
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL süß-saure Chilisauce
- 1 TL Honig
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chinakohl waschen, putzen und in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Chinakohl auf Frühlingszwiebeln anrichten. Sesam mit Honig, Fischsauce und Öl vermengen und über den Salat geben.
2.
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Ringe schneiden.
3.
Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und mit dem Schweinefleisch gut vermengen. In reichlich sehr heißem Öl unter Rühren knusprig-braun anbraten. Zum Schluss etwas Sojasauce darüber geben und mit Frühlingszwiebel garniert servieren.
4.
Gurke waschen, längs halbieren und Kerne herausschneiden. Wieder längs halbieren und Gurke schräg in Rauten schneiden. Mit Limettensaft, Honig und Essig vermengen und anrichten. In schräge Stücke geschnittene Chilischote darauf legen und servieren.
5.
Entenbrust in einer nicht zu heißen, unbeschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 8 Min. goldbraun anbraten. Auf die Fleischseite drehen und mit Honig verrührter Sojasauce einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15-20 Min. backen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.
6.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Essig und Öl vermengen und mit Knoblauch und Ingwer bestreut servieren.
7.
Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni halbieren und Orangenschale in grobe Stücke schneiden.
8.
Pilze in heißem Sesamöl knusprig anbraten. Peperoni, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Mit Sojasauce würzen und abkühlen lassen. Lauwarm servieren.
9.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittfläche nach unten legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 15 Min. grillen, bis sich die Haut dunkelbraun bis schwarz färbt. Herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Abkühlen lassen und anschließend die Haut abziehen. Aprika in Quadrate schneiden und anrichten. Chilisauce mit Honig und Limettensaft vermengen und darüber träufeln.
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