EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asianudeln mit Shrimps in Curry-Kokossauce

Asianudeln mit Shrimps in Curry-Kokossauce

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer
250 g Shrimps küchenfertig
1 EL Sesamöl
1 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch ungesüßt, aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
400 g Eiernudel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Shrimps andünsten und mit Curry bestäuben. Kokosmilch angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben kochen.
4.
Sauce mit gekochten Nudeln mischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.