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Asianudelsuppe mit Tofu und Pilzen

Asianudelsuppe mit Tofu und Pilzen
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Blätter getrockneter Wakame-Seetang (Asialaden)
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Sojaöl
400 ml Asiafond (aus dem Glas)
1 TL Miso
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
150 g chinesische Eiernudel
2 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Austernpilz
150 g Tofu
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Zubereitungsschritte

1

Wakame-Seetang in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Öl im Wok erhitzen und dann Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Asiafond und 200 ml Wasser ablöschen und mit Miso und Sojasoße aufkochen lassen.

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2

Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung garen und dann auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Möhren in sehr dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Pilze und Seetang in Streifen und Tofu in kleine Würfel schneiden.

3

Möhren und Lauch in die Brühe geben und nach 5 Minuten Tofu, Pilze und Algen zugeben, kurz erhitzen und ziehen lassen.

4

Gemüsesud abschmecken und über die Nudeln geben. Koriander darüber streuen und servieren.

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