Asiasalat mit Krebsfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiasalat mit Krebsfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Papaya
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 grüne Chilischote
400 g Krebsfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 Limette Saft
Salz
1 Prise brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Chilischote
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Das Krebsfleisch zerpflücken und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne leicht goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und mit dem Reisessig, der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Unter den Salat mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite