Asiasalat mit Krebsfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Papaya
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 grüne Chilischote
- 400 g Krebsfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette Saft
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Chilischote
- Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Das Krebsfleisch zerpflücken und zusammen mit den vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne leicht goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und mit dem Reisessig, der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Unter den Salat mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren.