EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen

25 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Glasnudeln
200 g Garnelen küchenfertig
1 kleine rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
3 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
½ TL Ingwer frisch gerieben
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
2 Msp. Chilipulver
Korianderblätter zum Garnieren
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Min. quellen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen in heißem Öl 2- 3 Min. braten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sojasauce, Essig, Limettensaft, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen, abschmecken. Die Nudeln mit einer Küchenschere auf mundgerechte Länge schneiden, mit dem Gemüse vermengen und mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.