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Zutaten
für
4
Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 1 kleine rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Chilipulver
- Korianderblätter zum Garnieren
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Min. quellen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen in heißem Öl 2- 3 Min. braten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sojasauce, Essig, Limettensaft, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen, abschmecken. Die Nudeln mit einer Küchenschere auf mundgerechte Länge schneiden, mit dem Gemüse vermengen und mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren.