Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen

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Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K102,2 μg(170 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Glasnudeln
200 g Garnelen küchenfertig
1 kleine rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
3 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
½ TL Ingwer frisch gerieben
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
2 Msp. Chilipulver
Korianderblätter zum Garnieren
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Min. quellen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen in heißem Öl 2- 3 Min. braten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sojasauce, Essig, Limettensaft, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen, abschmecken. Die Nudeln mit einer Küchenschere auf mundgerechte Länge schneiden, mit dem Gemüse vermengen und mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren.
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