Asiasuppe mit Gemüse und Thunifsch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44,1 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe Instant
- 2 TL Wasabi-Paste japanische Meerrettichpaste
- 1 TL Zucker
- 4 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 300 g frisches Thunfischfilet ca. 2 cm dick
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sojasauce
- Sojasauce
- 50 g Sojasprossen
- 3 junge Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- Koriandergrün
- 4 Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletFrühlingszwiebelStaudensellerieSojasprossenSojasauceWasabi-PasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Thunfisch 4 dünne Scheiben abschneiden. Nebeneinander auslegen, salzen, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln. Übrigen Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Sprossen abbrausen, abtropfen lassen. Möhren schälen und längs dünne Scheiben abhobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne längs in dünne, ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls längs in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie auf die Thunfischscheiben legen und darin einwickeln.
3.
Für die Suppe Gemüsebrühe mit Wasabipaste, Zucker und Fischsauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Thunfischwürfel und Sprossen in Schälchen verteilen. Je 1 Thunfisch-Päckchen dazulegen. Brühe aufkochen und in die Schälchen gießen. Mit Champignons und Koriander garnieren und sofort servieren
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