EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Asiasuppe mit Nudeln

Asiasuppe mit Nudeln

1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Spinat
50 g chinesische Eiernudel
60 g Shiitakepilze
1 EL Öl
1 TL frisch geriebener Ingwer
750 ml Gemüsebrühe
1 Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
100 g Garnelen küchenfertig
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün abschneiden. Bei 2 Frühlingszwiebelstücken die Enden bis knapp zur Mitte in schmalen Streifen einschneiden und dann für ca. 1 Std. in eiskaltes Wasser legen, bis sie, aufblühen’. Restliche Frühlingszwiebeln in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebelstreifen in heissem Öl in einem Topf anschwitzen, Ingwer dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angiessen und die Pilze zugeben; ca. 4 Min. köcheln lassen, Mit Sojasause und Pfeffer würzen und abschmecken.
6.
Zum Schluss die Garnelen zugeben und erhitzen lassen.
7.
Nudeln und Spinat auf 2 vorgewärmte Schälchen verteilen und die kochend heisse Suppe mit den Einlagen darüber verteilen. Mit den Frühlingszwiebelblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.