EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Eiernudeln mit Rinderstreifen

Asiatische Eiernudeln mit Rinderstreifen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderlende
200 g chinesische Eiernudel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Ingwer gerieben
200 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
1 rote Paprikaschote
200 g Wasserkastanie (Glas)
6 Blätter Pak Choi
Helle Sojasauce
helle Fischsauce
4 EL Öl
Zubereitung
1.
Rinderlende waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Pak Choi waschen, harte Blattrippen entfernen und in grobe Streifen schneiden.
5.
Fleisch in heißem Öl in einem Wok anbraten. Dann nacheinander Bambus, Paprika, Wasserkastanien, Knoblauch, Ingwer und Pak Choi zugeben. Jeweils mitschwitzen und zusammen ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken und Nudeln untermischen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.