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Asiatische Entenbrust mit Sauce

Asiatische Entenbrust mit Sauce

35 min, fertig in 6 h 35 min
Zeit:
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Zutaten
4 Entenbrustfilets à circa 200 g
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
20 g frischer Ingwer (1 Stück), geschält
2 Frühlingszwiebeln
6 EL helle Sojasauce
8 EL Reisessig
1 EL Zucker
2 EL Sesamöl
6 Eisbergsalatblätter klein geschnitten
4 Frühlingszwiebeln davon das Grün, fein gehackt, in Öl frittiert und auf Küchenkrepp abgetropft
Zubereitung
1.
Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Ingwer fein reiben. Frühlingszwiebeln waschen und so fein wie möglich hacken. Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl mischen und 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Die Entenbrüste ins heiße Öl legen und 2 Min. kräftig braten. Auf die Fleischseite drehen und die Pfanne circa 10 Min. in den Ofen schieben. Die Haut sollte knusprig sein und das Fleisch innen rosa. Vor dem Aufschneiden noch 3 Min. ruhen lassen.
3.
Die in Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Salatblättern und dem knusprigen Frühlingszwiebel-Grün anrichten. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen, in Schälchen füllen und dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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