Asiatische Fleisch-Gemüsepfanne
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Schweineschnitzel
- 2 Zwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 500 g Kürbis
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zucker
- ¼ l klare Brühe Instant
- 2 EL Sojasauce
- 250 g Langkornreis
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Apfelsaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
2.
Ingwer schälen und in feinste Streifen schneiden.
3.
Kürbis schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.
Zwiebeln, Kürbis und Ingwer ins Bratfett geben und unter Rühren kurz anbraten, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann Brühe und Sojasauce angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
6.
Reis in ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
7.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und die letzten 5 Minuten unter das Gemüse mischen und mitgaren lassen. Dann Speisestärke mit Apfelsaft glatt rühren und unter die Brühe rühren, einmal aufkochen und binden lassen. Zum Schluss das Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzelfleisch mit Gemüse und Reis anrichten.
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