EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips

Asiatische Fleischbällchen mit Krupuk-Chips

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Hackbällchen
600 g Lammhackfleisch
50 g gekochter Reis
1 Ei
120 g fein gehacktes Mangofruchtfleisch
1 rote Chilischote
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Currypulver
1 Msp. Muskat
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
2 Limetten Saft
1 TL abgeriebene Limettenschale
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Honig
6 EL Gemüsebrühe
80 ml Fischsauce
Cayennepfeffer
Krabbenchip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischReisPflanzenölIngwerHonigEi
Zubereitung
1.

Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Fleisch mit Gewürzen, Chili, gekochtem Reis, Mangofruchtfleisch und Ei zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel untermengen. Ca. 40 kleine Bällchen formen und in dem Öl portionsweise rundherum ca. 4-5 Minuten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für die Sauce Limettensaft und –schale mit Honig, Fischsauce und Gemüsebrühe verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Bällchen mit der Sauce in Schälchen servieren. Dazu Krupuk reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.