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Asiatische Gans mit Himbeer-Tandori-Sauce und Wok- Gemüse

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Asiatische Gans mit Himbeer-Tandori-Sauce und Wok- Gemüse
821
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett65,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien821
1 Portion enthält
Brennwert821
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g65,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Gans
2 Bund
3 l
100 ml
150 ml
Für die Sauce
5
1 EL
250 g
1 Zehe
3 EL
2 EL
salzige Sojasauce
3 EL
Für das Wokgemüse
2 Bund
700 g
5 EL
1 Bund
Petersilie oder Koriander
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gans säubern, dabei das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Gans unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden. Mit Wasser, Sojasauce und Honig in einen Bräter geben. Die Gans mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen. Die Gans herausnehmen und auf eine Fettfangschale legen. Etwa ¾ l von der Honigflüssigkeit angießen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca. 1 ¾ Stunden braten lassen

Schritt 2/4

Für die Sauce die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Die Himbeeren hingeben und zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Honig, Tandori- Paste und Sojasauce zugeben. Einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Vor dem Servieren das Sesamöl unterrühren

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Einen Wok stark erhitzen. Das Öl hineingeben und das Gemüse unter Rühren portionsweise darin 2-3 Minuten braten. Von dem Gänsefond 150 ml abnehmen und zu dem Gemüse gießen. Evtl. noch etwas Sojasauce zum Abschmecken zugeben

Schritt 4/4

Die Gans mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und mit dem Gemüse und der Sauce servieren

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