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Asiatische gebratene Putenstreifen mit Gemüse

Asiatische gebratene Putenstreifen mit Gemüse

20 min
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Zutaten
400 g Putenbrustfilet
250 g frische Bohnensprosse
200 g Blumenkohl
1 Lauchstange
1 weiße Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
2 EL helle Sojasauce
1 gestr. TL Ingwerpulver
3 TL Speisestärke
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gartenkresse
Zubereitung
1.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Bohnenkeime waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

2.

In einem Wok (wenn nicht vorhanden, dann in einer Pfanne) 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl eingießen und Zwiebel und Blumenkohl etwa 3 Min. rührbraten. Lauch und Sprossen hinzufügen und 2 Min. weiterbraten.

3.

Speisestärke in etwas Wasser auflösen und über das Gemüse schütten. Fleisch, Ingwer und Sojasauce dazugeben und unter Rühren noch etwa 3 Min garen. Mit Pfeffer würzen, mit Kresse garnieren und heiß servieren.

Ausgabe 02/24

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