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Asiatische Gemüse-Linsenpfanne (vegan)

Asiatische Gemüse-Linsenpfanne (vegan)

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Tellerlinsen
1 l Gemüsebrühe
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
200 g Champignons
2 EL Sojaöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Linsen abgießen und in der Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Zusammen weitere ca. 15 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Die Möhren würfeln und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Den Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen, das Öl hineingeben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze und die Sojasauce zufügen und alles unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten.
5.
Die Möhren- und Selleriestücke zugeben und weitere 3 Minuten garen. Dann Linsen und Kartoffeln unterrühren, die Linsenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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