Asiatische Gemüsenudeln

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Asiatische Gemüsenudeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Bund
1
1
½ Bund
grüner Spargel
Chilisauce (süß-sauer)
2 EL
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiernudeln nach Packungsangabe kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
3.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Unters Drittel des Spargels schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abschrecken.
5.
Gemüse in heißem Öl anschwitzen und ca. 2 Min. schmoren lassen. Sojasauce und Chilisauce zugeben und Nudeln untermengen. Auf Teller verteilen und mit Koriander garniert servieren.