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Asiatische Gemüsesuppe mit Glasnudeln

Asiatische Gemüsesuppe mit Glasnudeln

25 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Glasnudeln
100 g Zuckerschoten
250 g grüner Spargel
1 EL Sesamöl
1 Msp. rote Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
1 Prise Vollrohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Sojasauce
4 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.

Glasnudeln und Zuckerschoten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargel putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Sesamöl in einem Topf erhitzen, Currypaste zugeben und andünsten. Gemüsebrühe und Vollrohrzucker zugeben, kurz aufkochen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten garen.

3.

Kurz vor Garzeitende Glasnudeln und Zuckerschoten zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Suppe mit Zitronensaft und etwas Sojasoße abschmecken. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Asiatischer Suppengenuss – und das figurbewusst! Mit nur 18 Kilokalorien pro 100 Gramm und seinem hohen Gehalt an Folsäure und Vitamin A ist grüner Spargel der perfekte Schlankmacher und hat dazu noch positive Wirkungen auf Haut und Augen. Er wirkt sanft entwässernd, reinigend und durch seinen hohen Zinkgehalt anregend.

Auch die Zuckerschoten punkten mit einem hohen Eiweißgehalt und liefern damit einen wichtigen Baustoff für Muskeln, Organe und Blut. Zudem bieten die grünen Schoten sattmachende Ballaststoffe und stärken das Immunsystem dank ihres hohen Vitamin C-Gehalts. Gesünder geht Genuss kaum!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zuckerschoten sind gut bekömmlich, anders als die meisten anderen Hülsenfrüchte wirken sie nicht blähend und können sogar roh verzehrt werden. Wer jedoch an einer Histaminunversträglichkeit leidet, sollte die grünen Wunderschoten mit Vorsicht genießen – sie können durch ihren relativ hohen Histamingehalt Beschwerden verursachen. Alternativ zu Zuckerschoten können zum Beispiel Brokkoli oder Zucchini für eine histaminarme Variante eingesetzt werden.

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