Asiatische Glasnudelpfanne mit Schweinefilet und Erdnüssen

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Asiatische Glasnudelpfanne mit Schweinefilet und Erdnüssen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
4 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
400 g Schweinefleisch Schulter
200 g Möhren
200 g Lauch
100 g Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce
1 TL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 getrocknete rote Chilischote
2 EL Erdnussöl
2 EL geröstete Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit einer Schere zerkleinern.
2.
Für die Marinade 3 EL Sojasauce und Reiswein miteinander verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zur Marinade geben, ziehen lassen.
3.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen. Möhren, Sellerie und Lauch in feine Julienne-Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Für die Sauce Gemüsebrühe, restliche Sojasauce, Fischsauce, Essig und Zucker verrühren.
5.
Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen. Die Glasnudeln abschütten, ins kochende Wasser geben, 3 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Die Chilischote entkernen und zerstoßen.
7.
Das Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Chilischote einrühren, das Fleisch aus der Marinade nehmen, dazugeben und bei starker Hitze 3-4 Minuten rundherum scharf anbraten. Das Fleisch an den Seiten des Woks hochschieben/ bzw. aus der Pfanne nehmen. Möhren und Sellerie dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch kurz mitbraten,
8.
Lauch, restliche Marinade und Sauce unterrühren und alles (Fleisch evtl. wieder zugeben) zugedeckt in 5-10 Minuten fertig garen. Die Glasnudeln unterheben und erwärmen.
9.
Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreut servieren.
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