Asiatische Glasnudelpfanne mit Schweinefilet und Erdnüssen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 97,1 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 400 g Schweinefleisch Schulter
- 200 g Möhren
- 200 g Lauch
- 100 g Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL geröstete Erdnusskern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit einer Schere zerkleinern.
2.
Für die Marinade 3 EL Sojasauce und Reiswein miteinander verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zur Marinade geben, ziehen lassen.
3.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen. Möhren, Sellerie und Lauch in feine Julienne-Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Für die Sauce Gemüsebrühe, restliche Sojasauce, Fischsauce, Essig und Zucker verrühren.
5.
Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen. Die Glasnudeln abschütten, ins kochende Wasser geben, 3 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Die Chilischote entkernen und zerstoßen.
7.
Das Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Chilischote einrühren, das Fleisch aus der Marinade nehmen, dazugeben und bei starker Hitze 3-4 Minuten rundherum scharf anbraten. Das Fleisch an den Seiten des Woks hochschieben/ bzw. aus der Pfanne nehmen. Möhren und Sellerie dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch kurz mitbraten,
8.
Lauch, restliche Marinade und Sauce unterrühren und alles (Fleisch evtl. wieder zugeben) zugedeckt in 5-10 Minuten fertig garen. Die Glasnudeln unterheben und erwärmen.
9.
Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreut servieren.
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