Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne

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Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g Udon-Nudeln
2 rote Paprikaschoten
200 g grüne Bohnen
200 g Wirsing
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Öl
1 EL Honig
Chilisauce süß-sauer
Fischsauce
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Udonnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Bohnen waschen, putzen und 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Hähnchen und Nüsse in heißem Öl kräftig anbraten. Dann nacheinander Wirsing, Bohnen, Paprika und Knoblauch zugeben. Falls nötig mit etwas Wasser ablöschen. Mit Fischsauce, Honig, Chilisauce und Sojasauce würzen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Nudeln untermengen und in vorgewärmten Schüsseln servieren.