EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Lorbeerblätter
- 1 ½ l Hühnerbrühe
- 1 rote Chilischote
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 5 EL Sojasauce
- 20 g frischer, geschälter Ingwer
- 150 g Blattspinat
- 100 g dünne Reisnudeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 8 EL süß-saure Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelStaudensellerieBlattspinatReisnudelnMungobohnensprosse
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Hühnerbrühe geben und aufkochen. Dabei ab und zu mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Sellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles mit 4 EL Sojasauce und dem Ingwer in die Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Min. leise kochen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Min. ziehen lassen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Sprossen verlesen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer aus der Suppe nehmen. Spinat, Sprossen, Zwiebeln und Nudeln in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben noch Chilisauce darüber träufeln.