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Asiatische Hähnchensuppe

Asiatische Hähnchensuppe

35 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Lorbeerblätter
1 ½ l Hühnerbrühe
1 rote Chilischote
150 g Frühlingszwiebeln
150 g Staudensellerie
5 EL Sojasauce
20 g frischer, geschälter Ingwer
150 g Blattspinat
100 g dünne Reisnudeln
100 g Mungobohnensprossen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
8 EL süß-saure Chilisauce
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Hühnerbrühe geben und aufkochen. Dabei ab und zu mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Sellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles mit 4 EL Sojasauce und dem Ingwer in die Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Min. leise kochen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Min. ziehen lassen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Sprossen verlesen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer aus der Suppe nehmen. Spinat, Sprossen, Zwiebeln und Nudeln in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben noch Chilisauce darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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