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Asiatische Nudel-Gemüsesuppe mit Tofu

Asiatische Nudel-Gemüsesuppe mit Tofu

35 min
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Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 2 cm
½ TL chinesische 5-Gewürze-Mischung aus dem Asienladen
1 gehäufter TL gelbe Currypaste aus dem Asienladen
Pak Choi aus dem Asienladen
Babymais aus der Dose
1 ½ l Gemüsebrühe
1 Stück Zitronengras aus dem Asienladen
3 EL Sojasauce
Saft einer Zitronen
3 EL Reisessig
3 gehäufte TL Rohrohrzucker
150 g Glasnudeln
½ Bund glatte Petersilie
Salz
Sesamöl
300 g Tofu
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ingwer sehr fein hacken. Glasnudeln in Wasser einweichen. Paksoi waschen, den Stiel wegschneiden und die Blätter in dicke Streifen schneiden. Tofu abtropfen lassen und würfeln. Mit Sojasauce beträufeln und ziehen lassen. Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach 1 mal durchschneiden.

2.

1 EL Öl in einen Topf geben und Ingwer, Knoblauch und 5 Gewürze leicht anbraten. Currypaste dazugeben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe löschen. Zitronengras, Sojasauce, Zitronensaft, Essig und Zucker dazugeben und bei geringer Hitze 3-5 Min. köcheln lassen.

3.

Die Nudeln mit einer Schere klein schneiden und zusammen mit dem Tofu, den Maiskölbchen und den Paksoiblättern in die Suppe geben. So lange weiterköcheln bis die Nudeln gar sind (das geht sehr schnell). Sollte die Suppe zu süßlich sein, dann noch etwas Essig hinzufügen. Petersilienblätter grob hacken. Suppe in Schüsselchen verteilen und mit Petersilienblätter bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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