Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme

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Asiatische Nudeln mit Gemüse, Tofu und Erdnusscreme
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Erdnusssauce
100 g
ungesalzene Erdnusskern
2
2 Zehen
3 EL
süße Sojasauce (Kecap manis)
½
Zitrone Saft
1 TL
1 EL
2 EL
300 ml
Für die Nudeln
400 g
asiatische Weizennudel
200 g
4
4
1
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend klein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Erdnüsse, Schalotten, Knoblauch, Kecap manis, Zitronensaft, Sambal oelek und Palmzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Erdnusscreme darin kurz anrösten. Mit der Kokosmilch auffüllen, glatt rühren und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rotkohl und Paprika darüber streuen, die Sauce darüber geben, die Frühlingszwiebeln, Möhrenstreifen und Tofu darauf streuen und servieren.