Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße

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Asiatische Nudeln mit Hühnchen und Ingwer-Orangen-Soße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
Salz
Sesamöl
1 Stange Lauch
100 g Shiitakepilze
400 g Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
frische Ingwer 2-3 cm
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
150 ml Orangensaft
Speisestärke falls nötig
Chilisauce
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1-2 EL Öl vermengen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz und scharf anbraten und wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. In 1 EL Öl den Lauch zusammen mit den Pilzen 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Mit dem Hähnchen vermengen und mit Sojasauce würzen.

3.

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tomatenmark in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Falls nötig mit etwas Stärke leicht binden. Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken.

4.

Die Nudeln in 4-5 EL heißem Öl knusprig braten. Aus etwa der Hälfte 8 Nester formen. Darauf das Hähnchen verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Koriandergrün garniert servieren.

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