EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g breite Reisnudeln
- Salz
- 2 Köpfe Pak Choi
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Bohnen oder thailändische Schlangenbohnen
- 200 g Zuckerschoten
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 EL Tom-Wam-Paste Asienladen
- 300 g Kokosfleisch Dose, Asienladen
- Saft einer Limetten
- 1 TL Fischsauce
- 1 Bund Koriander
- 2 rote Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pak ChoiFrühlingszwiebelKokosmilchReisnudelnKokosfleischZuckerschoten
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Das Gemüse putzen und waschen. Pak-Choi und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser Minuten vorgaren. Frühlingszwiebeln, Pak-Choi, Bohnen und Zuckerschoten in ein oder zwei geölte Bambusdämpfer geben, Wasser im Wok aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 8 Minuten garen. Kokosmilch mit der Tom-YamPaste in einem Topf aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Kokosfleisch klein schneiden und dazugeben. Die Sauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Gemüse, Nudeln und
4.
Sauce zusammen anrichten und mit Koriander und Chili bestreuen