EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet (4 Stücke à ca. 100 g)
- 400 g asiatische Eiernudel Hokkien
- 300 g Pak Choi ersatzweise Mangold
- 2 rote Chilischoten
- 2 TL fein gehackte Korianderblätter
- Salz
- Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer 3 cm, gerieben
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sake
Zubereitung
1.
Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Paksoi waschen, putzen und in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Eiernudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
2.
Steaks in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten etwa 3 Min. braten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Hitze reduzieren und den Bratensatz mit 2 EL Sake und 2 EL Wasser löschen. Sojasauce, Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch in (sehr) dünne Streifen schneiden. Den beim Schneiden ausgetretenen Bratensaft in die Pfanne dazugeben. Nudeln, Fleisch und Paksoi in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Koriander und Chili unterrühren. Kurz ziehen lassen, noch mal mit etwas Salz abschmecken und sofort servieren.
3.
Nach Belieben kann man die Steaks auch in einer Grillpfanne ohne Fett braten. Dann erhitzt man Sake und Wasser zusammen mit der Sojasauce, Ingwer und Knoblauch, lässt es etwa 1 Min. köcheln und fügt dann den beim Fleischschneiden ausgetretenen Bratensaft und 1 EL Sesamöl hinzu.