Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse

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Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse

Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse - Ein beliebter Klassiker aus Asien.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin65 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K174,5 μg(291 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin65 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
Ingwer (1 Stück)
1
3 EL
3 EL
300 g
250 g
1
150 g
150 g
1
300 g
chinesische Eiernudel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Öl und Sojasauce verrühren, pfeffern. Tofu mund-gerecht würfeln, in Marinade wenden und 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Brokkoli waschen, putzen, ggf. klein schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

3.

Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, Paprika in schmale Streifen schneiden. Pak-Choi waschen, putzen, trockenschütteln, das Weiße in feine Streifen schneiden (Grün anderweitig verwenden).

4.

Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.

5.

Inzwischen Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen. Tofu im heißen Wok scharf anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Gemüse und Pilze im Wok rundherum anbraten. Chili und Nudeln untermischen, mitbraten. Tofu untermengen und mit der Marinade würzen.

Zubereitungstipps im Video