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Asiatische Nudelnester

Asiatische Nudelnester

20 min, fertig in 27 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 rote Chilischote
200 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
1 rote Paprikaschote
350 g asiatische Reisnudeln
2 EL Sojaöl
5 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
2 EL heller Sesam
Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken; den Ingwer reiben. Die Chili waschen, putzen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Sojaöl in einem Wok erhitzen, darin alles Gemüse sowie die Pilze für ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Die Chili, Knoblauch und Ingwer ergänzen, kurz mitbraten. Dann die Sojasauce unterrühren, die gut abgetropften Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
Die Nudeln auf eine Gabel aufdrehen und in Nestern auf Teller setzen. Mit dem Sesamöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen. Die Limettenschnitze vor dem Verzehr darüber ausdrücken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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