EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Asiatische Nudelpfanne mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Koriander
- 100 g dünne Reisnudeln
- 200 g Shrimps
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 ½ EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Cashewkerne
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Reisnudeln in einer Schüssel mit 750 ml kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
3.
Shrimps in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Das Grün längs in feine Streifen schneiden.
4.
Für die Sauce die Currypaste mit etwa 3 EL heißem Nudelwasser glatt rühren. Fischsauce, Öl und Limettensaft unterrühren. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Reisnudeln abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Reisnudeln, Shrimps, Paprika, Frühlingszwiebeln und Koriander mischen. Die Sauce unterrühren, den Salat in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.