EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Peperoni
- 1 Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Koriander
- 80 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- Sojasauce
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Peperoni in feine Streifen schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken.
3.
Step 2
4.
Frühlingszwiebeln, Paprikas und Karotte schälen bzw. waschen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
5.
Step 3
6.
Nudeln in einer Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen.
7.
Step 4
8.
Peperoni, Karotte, Ingwer und Zitronengras in einem Topf in heißem Öl anschwitzen.
9.
Step 5
10.
Mit Essig und 900 ml Brühe ablöschen. Aufkochen lassen.
11.
Step 6
12.
Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben.
13.
Step 7
14.
Restliche Brühe mit Stärke glatt rühren und unter die Suppe rühren.
15.
Step 8
16.
Etwa 5 Min. köcheln lassen.
17.
Step 9
18.
In einem Sieb abgetropfte Nudeln zugeben.
19.
Step 10
20.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
21.
Step 11
22.
Suppe in Schälchen füllen und mit Koriandergrün bestreut servieren.