EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch

Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch

25 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Steak 1 Steak; möglichst fettfrei
100 g Hähnchenbrustfilet
100 g Garnelenschwanz roh und geschält
100 g Tintenfisch küchenfertig
2 große Möhren
100 g Shiitakepilze
2 große Schalotten
2 Staudensellerie mit Grün
8 Korianderblätter
1 Handvoll Brunnenkresse
2 Pak Choi ersatzweise Mangold
4 getrocknete Chilischoten
200 g Reisnudeln
1 l Hühnerfond
Zubereitung
1.
Das Steak und die Hühnerbrust in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen der Länge nach halbieren. Die Tintenfische der Länge und der Breite nach einschneiden (so, dass sie kreuzweise eingeschnitten fast wie kleine Maiskolben aussehen). Die eingeschnittenen Tintenfische in breite Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite stellen. Koriander und Brunnenkresse waschen. Pak Choy waschen und trocken schütteln. In große Stücke schneiden. Chilis klein hacken und in lauwarmes Wasser legen. Nudeln etwa 3 Min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und abschütten.
3.
In einem großen Topf den Hühnerfond zum Kochen bringen. Pilze, Karotten, Sellerie, Schalotten, Chili und Pak Choy hineingeben, noch mal aufkochen lassen, dann Steak, Hühnerbrust, Garnelen und Tintenfisch dazugeben und 2-3 Min. kochen lassen.
4.
Die Nudeln hineingeben und noch mal kurz zum Kochen bringen. Korianderblätter, Selleriegrün und Brunnenkresse hineingeben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.