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Zutaten
für
4
Asiatische Nudelsuppe mit Hackbällchen
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Ei
- 3 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl zum Braten
- Für die Suppe
- 250 g Reisbandnudel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Erbsen
- helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisbandnudelErbseWeißbrotbröselSonnenblumenölChilischote
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Ei und den Bröseln unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 16 kleine Bällchen formen. In heißem Öl, in einer beschichteten Pfanne, rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen, waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen, den Frühlingszwiebeln und der Paprika zur Brühe geben und etwa 8 Minuten köcheln. Die Nudeln abtropfen lassen und mit den Hackbällchen zur Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch heiß werden lassen und mit Sojasauce abschmecken.
4.
In Schälchen füllen und servieren.