Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.129 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 668 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1
- 1 Stiel
- 40 g
- 1
Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 50 g
- 2
- 1
- 3
- 2
rote Chilischoten
- 3 EL
- Außerdem
- 3
- 50 g
- 50 g
- 3
-
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großem Topf anrösten. Das Zitronengras waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit dem Zitronengras dazugeben. Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Reisnudeln in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Die Gewürze, Chilischoten und Fischsauce sowie Salz zur Brühe geben und weitere 60 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden.
2.
Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
5.
Das Gemüse zur Brühe geben, kurz erhitzen, das Fleisch wieder einlegen und alles abschmecken.
6.
Die Nudeln auf Schälchen verteilen, die Brühe darüber gießen und mit Koriander garniert servieren.
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