Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen

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Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin49,4 mg(412 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure668 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1
1 Stiel
40 g
1
Suppenhuhn küchenfertig, ca. 1,2 kg
50 g
2
1
3
2
3 EL
Außerdem
3
50 g
50 g
3
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großem Topf anrösten. Das Zitronengras waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit dem Zitronengras dazugeben. Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und alles ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Reisnudeln in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Die Gewürze, Chilischoten und Fischsauce sowie Salz zur Brühe geben und weitere 60 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden.
2.
Die Eiernudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
5.
Das Gemüse zur Brühe geben, kurz erhitzen, das Fleisch wieder einlegen und alles abschmecken.
6.
Die Nudeln auf Schälchen verteilen, die Brühe darüber gießen und mit Koriander garniert servieren.