Asiatische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Stück Surimi
- 250 g Fischfilet gewürfelt z. B. Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch
- 200 g Mini- Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 Stange Lauch nur das Weiße
- 150 g Udon-Nudeln
- 1 l Dashi-Brühe aus dem Glas
- 100 ml helle Sojasauce
- 2 EL süßer Reiswein Mirin
- 2 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Surimi etwas kleiner schneiden. Lauch putzen, in feine Stücke schneiden.
2.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen, Fischstücke und Minitintenfischtuben zugeben und in 4 Min. gar ziehen lassen.
3.
Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die Brühe zum Fisch geben, umrühren, vom Herd nehmen, Nudeln, Surimi und Zuckerschoten zugeben und zum Servieren auf vier große Suppenschalen verteilen.
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