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Asiatische Nudelsuppe mit Schweinefleisch

Asiatische Nudelsuppe mit Schweinefleisch

25 min, fertig in 30 min
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Zutaten
½ rote Chilischote
10 g Ingwer (1 Stück)
100 g grüne Bohnen
½ rote Paprikaschote
2 Möhren
400 g Schweinefilet
2 EL Miso-Paste (Asialaden)
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Sesamöl
200 g Brokkoliröschen
200 g chinesische Weizennudel (Sichuan-Nudeln aus dem Asialaden)
100 g junger Spinat
Helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Zunächst Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Bohnen putzen, waschen. Halbe Paprikaschote entkernen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren waschen und in Stifte schneiden. Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Miso mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen und auflösen und Brühe hinzugeben. Chili mit dem Ingwer in die Brühe geben, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Parallel das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Fleisch, gesamtes Gemüse (bis auf Spinat) und Nudeln zur Brühe geben. Alles zugedeckt ca. 10–12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

Derweil Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zum Schluss Spinat zur asiatische Suppe mit Schweinefleisch geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.

Gesund, weil

Gesund, weil

Die asiatische Suppe mit Schweinefleisch trumpft mit reichlich Gemüse auf: Spinat bietet viel Folat (Folsäure), das an Wachstumsprozessen, der Zellteilung und Blutbildung beteiligt ist. Paprika ist ein Top-Vitamin-C-Lieferant, wobei insbesondere die roten Schoten mit beachtlichen Mengen an Vitamin A punkten. Davon profitieren Sehkraft und Haut. Und Brokkoli stimuliert mit seinen Glucosinolaten das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Gusto und Saison können Sie die asiatische Nudelsuppe mit Schweinefleisch auch mit anderem Gemüse zubereiten. Greifen Sie notfalls auf Tiefkühlware zurück. Durch das Schockfrosten bleiben die Vitalstoffe erhalten – bereits durch die Lagerung können Vitamine verloren gehen.

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