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Asiatische Nudelsuppe mit Spinat

Asiatische Nudelsuppe mit Spinat

30 min
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Zutaten
200 g Soba-Nudeln braune Nudeln aus Buchweizen
20 g Dashi-Brühe japanische Fertigbrühe auf Fischbasis, Asienladen
20 g Bonito-Flocken Katsuo-bushi, Flocken aus getrocknetem Bonito-Filet, Asienladen
3 EL Sojasauce
3 EL Sake
150 g Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Salz
2 EL Essig
4 Eier
Außerdem
Shichimi Togarashi asiatische Pfeffermischung; Asienladen
Zubereitung
1.
Soba-Nudeln in reichliche kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
2.
Für die Brühe 1,2 l Wasser aufkochen, Dashi einrühren, 5 Minuten kochen lassen. Bonito-Flocken zufügen, noch mal 5 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce und Sake würzen.
3.
Spinat putzen, waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
4.
Für die pochierten Eier in einem weiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann herunterschalten und nur noch simmern lassen. Salz und Essig zugeben. Eier nacheinander je in eine Tasse aufschlagen, dann vorsichtig ins simmernde Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten pochieren.
5.
Zum Servieren in 6 Schalen jeweils Nudeln, Spinat und 1 pochiertes Ei geben, alles mit kochend heißer Brühe übergießen. Lauchzwiebelröllchen darüber streuen, Shichimi Togarashi zum Würzen dazustellen.
Ausgabe 02/24

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